Si vous envisagez un voyage en Chine, vous n’êtes pas contraint de vous déplacer pour vous confronter à l’administration. Toutes les démarches peuvent être réalisées sur Internet avec la plus grande simplicité. 

Trois étapes seulement pour la demande de visa 

Il faut aux alentours de 5 minutes pour que la demande soit prise en compte, c’est donc rapide et surtout vous êtes à l’abri des démarches laborieuses. Le visa pour la Chine nécessite trois étapes : 

  1. Vous remplissez le formulaire
  2. Les informations renseignées sont vérifiées
  3. Les spécialistes s’occupent des démarches

Ce document peut être délivré pour un déplacement professionnel ou un simple loisir, voire vos études. Il suffit d’étudier vos besoins avant de valider votre dossier. 

Un délai qui peut être allongé en fonction de votre demande

En effet, vous devez sélectionner un visa d’affaires ou un visa touristique avant de remplir le formulaire dédié. Il est important de noter qu’il commence le jour de la délivrance, vous avez ensuite jusqu’à 12 mois pour l’utiliser en Chine. Si par contre, le délai est trop court, il est possible de l’allonger en faisant appel aux services compétents. Ils vous demanderont de remplir un formulaire d’extension qui peut être acceptée ou refusée selon votre motivation. Quelques justificatifs sont aussi nécessaires comme un passeport valide, mais également votre dossier.

Les enfants doivent aussi avoir un visa 

Une photo d’identité est indispensable au même titre que la photocopie de votre billet aller/retour d’avion. Vous prouvez ainsi que vous êtes de passage en Chine en fonction de votre objectif. N’hésitez pas à vous renseigner avant de partir en Asie, car le fonctionnement n’est pas toujours le même par rapport à la France. En effet, il faut par exemple un visa pour les adultes, mais également les enfants qui ne doivent pas être délaissés lors de ces formalités que ce soit pour un transit ou des vacances.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here